Martes 24 de mayo | Entrenamiento a las 11h en Paterna. Primeros 15 mins abiertos a los mmcc. Miércoles 25 de mayo | Entrenamiento a las 11h en Paterna. Primeros 15 mins abiertos a los mmcc. Jueves 26 de mayo | Entrenamiento a las 11h en Paterna. Primeros 15 mins abiertos a los mmcc.

Valencia CF - Atletico de Madrid 1/8 Copa del Rey

¡Hay progresión!

Fotos del partido @CarlosVCFAMUNT

Crónica del partido.

Un gol de Hélder Postiga en el último segundo propició un más que merecido empate del Valencia CF ante el Atlético de Madrid en la ida de los octavos de final de la Copa del Rey, en un encuentro en el que el meta visitante Courtouis fue el gran y principal protagonista de su equipo al evitar un mejor resultado del conjunto blanquinegro con excelentes intervenciones. De no haber sido por el portero belga, los del Calderón habrían caído derrotados en Mestalla, pero al final el tanto del internacional luso puso justicia en este interesante duelo copero.
Sólo cinco titulares (Ricardo Costa, Mathieu, Parejo, Bernat y Postiga) con respecto al valioso triunfo de Liga del pasado sábado ante el Levante repitieron esta noche en el primer duelo de esta eliminatoria. Juan Antonio Pizzi quiere tener a todos los jugadores ‘enchufados’ y, por ese motivo, apostó por seis caras nuevas, Guaita en la portería, Joao Pereira y Guardado en los laterales, y Javi Fuego en el centro del campo, junto a Fede y Míchel. La cuestión es involucrar el máximo número para esta nueva etapa blanquinegra.
El Atlético, con una indumentaria extraña (amarilla y negra), también cambió su prototipo de once inicial que está maravillando en la Liga para dar opciones a gente con menos minutos e incluso a más de uno con muy poco bagaje esta temporada. En este inicio de ‘novedades’ el Valencia CF quiso llevar el peso del partido y presionó a su enemigo en la zona de creación. En una acción bien trenzada, Parejo estuvo a punto de inaugurar el casillero, pero su remate colocado salió ligeramente desviado del marco defendido por el meta Courtois.
El dominio era local, pero la ocasión con mayor peligro la protagonizó Raúl García pasada la media hora de juego con un remate potente de Raúl García, que salvó Guaita en una gran intervención llena de reflejos. Era la primera aproximación seria de los colchoneros ante un Valencia CF que dominaba el balón, pero sin profundidad en sus acciones ofensivas.
Los compases finales del primer asalto estuvieron más equilibrados, ya que el Valencia CF lo seguía intentando, pero el Atlético, muy seguro atrás, buscaba con más asiduidad los desmarques de Diego Costa, quien fue un peligro para la zaga blanquinegra. El delantero se movió muy bien entre líneas, pero por el momento carecía de lo que mejor sabe hacer, goles.
Al descanso se llegó con el 0-0 inicial tras una disputada primera mitad y con la sensación de que todo estaba pendiente de la segunda parte y, sobre todo, de esperar algún error de uno u otro equipo para desnivelar la ida de, hasta ese momento, igualada eliminatoria de los octavos de final de la Copa.
El Valencia CF salió con muchas ganas y propició un par de acciones peligrosas, en especial la de Bernat con un disparo con su pierna derecha que Courtois impidió que entrara con una gran parada. Eran buenos minutos de los pupilos de Juan Antonio Pizzi, que contagiaron a la grada por su intensidad y buenas intenciones ante un potente enemigo.
Sin embargo, fue el Atlético quien golpeó primero tras un error en el despeje de Guaita que le dejó el balón a la cabeza de Raúl García, quien sólo tuvo que marcar el 0-1 sin oposición alguna, precisamente en una fase en la que el Valencia CF mereció más premio que su rival. Y a punto estuvo de conseguirlo en un precioso disparo con mucha intención de Canales que, de nuevo Courtois evitó lo peor.
Piatti tuvo el empate, aunque Courtois, el gran protagonista esta noche del Atlético, desvió con seguridad el potente remate del argentino y Canales, en el rechace, envió alto. Otra vez el meta se erigió en el salvador del Atlético al salvar el gol tras remate de Feghouli. El Valencia CF se volcó al máximo en busca de un mejor resultado que no llegaba por culpa de la impresionante actuación del guardameta atlético.
Eso sí, en el último suspiro Postiga, de cabeza, evitaba la inmerecida derrota de su equipo con un gol que mantiene vivo al Valencia CF en la Copa del Rey. La próxima semana, el Vicente Calderón, decidirá qué equipo se clasifica para los cuartos de este torneo.
Ficha técnica:

1. Valencia CF: Guaita, Joao Pereira, Ricardo Costa, Mathieu, Guardado, Parejo, Javi Fuego, Bernat (Canales, m. 73), Fede (Piatti, m. 76), Míchel (Feghouli, m. 62) y Postiga.

1. Atlético de Madrid: Courtois, Juanfran, Alderweireld, Miranda, Filipe Luis, Gabi, Guilavogi (Arda, m. 59), Koke (Tiago, m. 80), Raúl García, Adrián (C. Rodríguez, m. 66) y Diego Costa.

Goles: 0-1. M. 73: Raúl García. 1-1. M. 90: Postiga.

Árbitro: Clos Gómez, del comité aragonés. Amonestó a Fede, Javi Fuego, Parejo del Valencia CF, y a Juanfran, Diego Costa del Atlético.

Incidencias: Partido de ida de los octavos de final de la Copa del Rey, disputado en Mestalla. El Centre Instructiu i Musical de Massanasa amenizó los prolegómenos y el descanso del choque.