Martes 24 de mayo | Entrenamiento a las 11h en Paterna. Primeros 15 mins abiertos a los mmcc. Miércoles 25 de mayo | Entrenamiento a las 11h en Paterna. Primeros 15 mins abiertos a los mmcc. Jueves 26 de mayo | Entrenamiento a las 11h en Paterna. Primeros 15 mins abiertos a los mmcc.

ORGULLO

lunes, 23 de noviembre de 2009

el mestalleta a punto de dar la campanada

El filial, cerca de puntuar en su visita al Terrassa (2-1)
Los de Óscar Fernández no pudieron conservar la ventaja de un gol ante el equipo catalán.

El Valencia Mestalla no pudo puntuar en su visita al Olímpic de Terrassa aunque estuvo a punto de hacerlo de no ser por la diana postrera de Florián, en el minuto 86, quien tuvo una actuación decisiva tras marcar los dos goles de su equipo. Otro rasgo fundamental para el resultado definitivo fue la expulsión, al arranque de la segunda parte, de Sergio, tras ver doble cartulina. Hasta ese momento del choque, los de Óscar Fernández ganaban 0-1, tras la diana de Francis, y tuvieron posibilidades de sentenciarlo con un centro franco de gol de Riau hacia Paco Alcacer, que no llegó por muy poco al remate. Los dos equipos buscaban la meta contraria en un toma y daca continuo, del que salió victorioso el Terrassa, gracias a la puntería de su goleador, desgraciadamente con un segundo gol a falta de cuatro minutos para el final, y con poco tiempo de reacción para los blanquinegros, que son los colistas de su grupo de la Segunda División B.
Ficha técnica:
Terrassa 2:
Miguel Ángel, Óscar Sierra (Ettien, min 85), Zou (Joshua, min, 60), Canet, David, Florián, Iván, Heredia, Daniel, Jacob (José Ramón, min. 80), Ramírez.
Valencia CF – Mestalla 1:
Salva, Joel, Sergio, Borja, Arturo, Carles, José, José Luis (Timor, min. 80), Alec (Francis min. 56), Francisco (Olcina, min. 69), Riau.

Goles: 0-1, Francis, min. 74. 1-1, Florián, min. 74. 2-1 Florián, min. 86.

Colegiado: Adrián José Suárez Betancor, Mostró cartulinas amarillas a los locales Ramirez, Zou, Oscar Sierra, David e Iván. Por parte de nuestro equipo, fue expulsado Sergio, por doble cartulina, y amarillas para Salva y José.

rueda de prensa

Camacho: ´Hemos tenido enfrente a un superequipo´

El técnico rojillo se mostró enfadado con la actitud del árbitro hacia el Valencia.

El entrenador de Osasuna, José Antonio Camacho, se mostró visiblemente enfadado con la actitud del árbitro del partido contra el Valencia y, tras la polémica en la previa tras las declaraciones de Unai Emery pidiendo personalidad al colegiado, el técnico murciano dijo que "sólo les ha faltado darse besos en el foso" a los jugadores del Valencia con Velasco Carballo."Me habían dicho que iban a expulsarme a uno y ha expulsado a dos. Está bien", manifestó Camacho tras el 1-3 contra el Valencia en un partido en el que el colegiado expulsó a los 'rojillos' Walter Pandiani y Miguel Flaño.En este sentido, añadió: "Ya nos habían dicho que este árbitro siempre que nos pita nos expulsa a uno. En Tenerife nos expulsó a dos. En el foso sólo les ha faltado darse besos. Yo soy él (por el árbitro) y después de lo que habían dicho de mí ni les dirijo la palabra".
Camacho se refería a las declaraciones de Emery y de algún jugador valencianista reclamando a Velasco Carballo antes del partido que no se arrugara ante el ambiente en el estadio Reyno de Navarra.
A este respecto, el murciano agregó: "El ambiente del Reyno no les afecta en nada a los colegiados, porque pitan todos como quieren".
Por su parte, Camacho, al margen de la polémica arbitral, manifestó que fue "demasiado injusto el marcador" y afirmó que Osasuna tuvo enfrente "un súper equipo" con mucha definición."
Ha metido 3 goles en 3 disparos y se nos ha puesto muy cuesta arriba.
Además, el Valencia ha venido con una mentalidad muy fuerte de saber que tenían que defender.
Villa ha metido un gol antes de tocarla y en el fútbol eso es muy importante y te cambia todo poniéndote por delante", concluyó Camacho.

El entrenador del VCF destacó que "había que adaptarse" al rival "y lo hemos hecho".

Unai Emery se mostró muy satisfecho con la imagen dada por el equipo en un campo tan hostil para los rivales como el Reyno de Navarra. "Había que adaptarse (al estilo del rival) y lo hemos hecho", destacó Emery, quien también alabó el buen juego de los suyos.El técnico tampoco pasó por alto el hecho de que dos mediocentros, en teoría defensivos, marcaran un gol cada uno: "Es positivo que marcar no sea algo exclusivamente de los hombres de arriba. Procuraremos que la gente se incorpore desde atrás para tener protagonismo", además de incidir que el Valencia "ha hecho un gran partido en líneas generales".Preguntado acerca de si cree que el VCF es una alternativa a Madrid y Barcelona, el míster no se mojó y se limitó a declarar que "lo importante es conseguir crear una identidad y lo vamos consiguiendo. El equipo ha sido inteligente y tiene creatividad individual, algo que ayuda al colectivo"Sobre su cruce de declaraciones con Camacho sobre el papel del árbitro, su trabajo y la afición navarra, pasó de puntillas. "El árbitro ha hecho su trabajo", se limitó a comentar. Sobre la hinchada navarra, dijo que "Es un buen público. A partir de ahí hay un juez y un rival. No hay mas que un partido jugado con intensidad y una afición animando a los suyos"El único momento en el que el Valencia lo pasó mal fue justo después del 1-3. Sin embargo, Emery no dio demasiada importancia a este pequeñito bajón: "Cuando ganas y tienes un jugador más, necesitas tener el balón y asegurar más el resultado. Ellos han empujado con el 1-3 y es normal que suframos. Con la entrada de Banega se ha solucionado".Por último, Emery no tuvo más remedio que contestar a una pregunta sobre la situación del portugués Miguel. Unai ni siquiera dijo en público que el portugués estuviera castigado: "Miguel venía de dos partidos con su selección, sin estar con el equipo y con un entrenamiento perdido. Había gente en mejores condiciones que él".

cronica del partido en el reyno de navarra

El conjunto de Emery ha enfriado el infierno osasunista con un ejercicio de concentración, inteligencia y pegada. El Valencia ha conseguido sumar tres puntos en un estadio maldito desde la temporada 2003/04, cuando el equipo lograba la última victoria y acabaría alzándose con el doblete. Los de Unai Emery han conquistado el Reyno de Navarra dejando la imagen de equipo serio en defensa y solvente en ataque que viene mostrando en sus partidos lejos de Mestalla. El técnico de Hondarribia apostó de inicio por un once de músculo y centímetros con el que aguantar las embestidas osasunistas. Con los 'antiaéreos' funcianando a pleno rendimiento y el Osasuna colgando balones desde cualquier posición, sólo había que esperar que la calidad de los de arriba hiciese acto de presencia. El doble pivote Albelda-Marchena funcionaba a las mil maravillas y en el minuto 12 el capitán andaluz se suelta de la medular y asiste al corazón del área para el desmarque de David Villa. Era la primera ocasión clara de gol y el asturiano definió de manera impresionante el balón del capitán, que en un acrobático escorzo remató desde el punto de penalti con la plancha del pie dejando el balón lejos del alcance de Ricardo.Viéndose seguro atrás y por alto, el Valencia esperó a Osasuna que continuaba buscando por alto a Pandiani y Aranda. El Valencia aumentó su ventaja en un contragolpe que, en primera instancia, estuvo a punto de acabar con gol de Silva, pero su remate golpeó en Josetxo, aunque el despeje de Azpilicueta fue malo y Albelda hizo el segundo con una vaselina que pilló adelantado a Ricardo, que llegó a tocar el balón. Una auténtica maravilla de disparo del de La Pobla Llarga.Osasuna, sin sorprender por las bandas, apeló a su juego directo, pero no inquietó a César salvo en una peinada de Aranda, el jugador más peleón de los rojillos en la primera parte, que salió ligeramente desviada.El cuadro visitante, en una de sus mejores jugadas de la primera parte, rondó el tercer gol en una combinación entre Villa y Silva, con pase de este último a la incorporación de Navarro, que dentro del área pequeña remató forzado, por lo que el balón no encontró portería.Al igual que en la primera parte, el Valencia volvió a golpear con celeridad, tras aprovechar Marchena un mal despeje de Azpilicueta con un disparo lejano que de nuevo cogió adelantado a Ricardo (0-3, m.56).
Camacho intentó reactivar a su equipo poniendo en juego a los atacantes Dady y Masoud, quien, ya con Osasuna en inferioridad numérica por la expulsión del uruguayo Walter Pandiani, redujo diferencias con un gol de cabeza tras pase de Puñal (1-3, m.68).
El conjunto pamplonés, a pesar de jugar con uno menos 25 minutos, apretó al rival al tirar de orgullo, pero no obró una misión imposible, aunque una gran ocasión de Dady le hubiera permitido aspirar al empate, mientras que el Valencia 'mató' el choque en los últimos minutos con varios saques de esquina y un centro-chut de Pablo que se tuvo que quitar de encima Ricardo.
- Ficha técnica:
1 - Osasuna:
Ricardo; Azpilicueta, Miguel Flaño, Josetxo, Calleja (Dady, m.57); Juanfran, Puñal, Nekounam (Rúper, m.80), Camuñas; Pandiani y Aranda (Masoud, m.57).
3 - Valencia:
César; Bruno, Navarro, Dealbert, Mathieu; Albelda, Marchena (Baraja, m.83); Joaquín (Alexis, m.77), Silva (Ever Banega, m.69), Pablo Hernández; y Villa.Goles: 0-1, m.12: Villa. 0-2, m.20: Albelda. 0-3, m.56: Marchena. 1-3, m.68: Masoud.
Árbitro: Velasco Carballo (Comité Madrileño).
Expulsó por dos amarillas al osasunista Pandiani (m.13 y m.64) y por roja directa al osasunista Miguel Flaño (m.93). Amonestó a Nekounam (m.24), Aranda (m.32) y Puñal (m.53), de Osasuna, y a César (m.29) y Villa (m.82), del Valencia.Incidencias: Partido de la undécima jornada de Liga disputado en el estadio Reyno de Navarra ante 17.401 espectadores.
Uno de los asistentes fue alcanzado con un objeto lanzado desde la grada en el minuto 70.