Martes 24 de mayo | Entrenamiento a las 11h en Paterna. Primeros 15 mins abiertos a los mmcc. Miércoles 25 de mayo | Entrenamiento a las 11h en Paterna. Primeros 15 mins abiertos a los mmcc. Jueves 26 de mayo | Entrenamiento a las 11h en Paterna. Primeros 15 mins abiertos a los mmcc.

ORGULLO

lunes, 14 de noviembre de 2011

Jornada 13 2ªB El mestalleta gano en el ultimo suspiro

Jornada 13.- Mestalla, 3; Teruel, 2
Victoria del Mestalla en un partido con final apasionante; en el minuto 90 el resultado era de empate a uno, sin embargo en el descuento llegaron hasta tres goles, el último de ellos el que otorgaba los tres puntos a los de Mir, en un partido en el que jugaron muchos minutos en superioridad.
El partido se pudo romper a los 22 minutos en una acción que pudo ser determinante pero que no fue aprovechada por los blanquinegros. El meta visitante Óscar fue expulsado al frenar en falta, concretamente en forma de plancha, una ocasión clara de los valencianistas fuera del área. A los aragoneses les tocaba jugar más de una hora de partido en inferioridad. En la ejecución de la falta Álcacer disparó al larguero. Cerca del descanso los de casa abrieron la lata, fue Bernat, el joven extremo quien mandó de cabeza el balón a las mallas. Lo difícil parecía hecho, ventaja en el marcador y con uno más sobre el campo.
Sin embargo los de Mir tuvieron pocos minutos de estar por delante, apenas iniciado el segundo acto, César, empataba el partido.
De nuevo tocaba remar. Los valencianistas apretaron en busca del gol, especialmente con la entrada de dos hombres más de ataque, pero no se acertaba cara a puerta hasta que en los instantes finales del tiempo reglamentado Eldin Hadzic parecía lograr el gol del triunfo. Nada más lejos de la realidad, de nuevo un error defensivo, auténtica condena para los del filial esta temporada, facilitaba que los turolenses empataran a dos. El autor del empate Chirri, duda hasta última hora por lesión y que lograba un gol en apenas cinco minutos sobre el terreno de juego. Todo parecía visto para sentencia hasta que apareció Pardo en la última acción del duelo para dejar los tres puntos en Paterna.

Goles: 1-0 Bernat  42´, 1-1 César 48´ 2-1 Eldin 90´, 2-2 Chirri  91´, 3-2 Pardo 93´.
Mestalla: Adrián Lluna, Dalmau (Carles Salvador 86´), Pardo, Mossa, Salva Ruiz,  Castells (Cristian 56´), Portu, Armiche,  Alcácer, Miñano, Bernat (Eldin 63´) y Alcácer.
Teruel: Óscar, Pablo García, Ismael (Chirri 86´), Carlos David, Monforte, Cristian (Bodo 25´), César, Víctor Salas, Bruno, David Feito (Negral 72´) y Aimar.
Árbitro: Ramos Rodríguez. Amonestó a los de casa Salva Ruiz, Armiche y Alcácer y expulsó al meta del Teruel, Óscar, con roja directa en el minuto 22.

PALCO PROSCENIO

En los próximos días se va a hablar mucho de Jordi Alba. Desde Cataluña ya lo vienen haciendo repetidas veces y ahora, después de su segunda presencia en la roja, a pesar de la decepción del resultado (porque las derrotas siempre escuecen), como el valencianista disputó los noventa minutos para frenar a Walcott y lo hizo con eficacia, seguro que se repiten esos cantos de sirena e, incluso, empiezan a sonar desde otros lugares.
Jordi es de los jugadores que cobran menos de lo que rinde. Tiene contrato con el Valencia hasta 2013 y el club quiere ampliarlo y de paso aumentar la cláusula de rescisión, que asciende a 20 millones. Lógico, por su progresión.
En marzo próximo Jordi cumplirá 23 años, pero es un futbolista que ya hace tiempo que se graduó. Con carita de no haber roto un plato, a la chita callando se ha abierto camino en el concierto futbolístico español. En el verano de 2009 convenció a Unai de que podía estar en el primer equipo, pero no hay que olvidar el apoyo que tuvo del entrenador (al César lo que es del César), que le convenció para que retrasase su posición a la de lateral.
El caso de Jordi tiene más de un espejo en Mestalla. En la edad de cadete fue descartado por el Barça y tras pasar por el Cornellà el Valencia se llevó al juvenil «por cuatro pesetas». Un caso similar al de Silva o Mata, a los que en el Bernabéu también hicieron poco caso. ¡Cuánto Rappel suelto!
Los bajitos, que entonces no estaban de moda, hoy son protagonistas en sus clubes y en el equipo nacional. Estamos hablando de futbolistas que llegaron al Valencia con apenas bagaje y que han sido más que rentables. Prácticamente se formaron aquí y además su posterior salida representó muchos euros.
Por el momento sólo ha habido una aproximación del club y los agentes de Jordi. Un «tenemos que hablar», y aunque queda tiempo por delante, es conveniente mantenerse alerta para evitar lamentaciones (no hace falta decir nombres), porque aquí el que no corre, vuela.