Martes 24 de mayo | Entrenamiento a las 11h en Paterna. Primeros 15 mins abiertos a los mmcc. Miércoles 25 de mayo | Entrenamiento a las 11h en Paterna. Primeros 15 mins abiertos a los mmcc. Jueves 26 de mayo | Entrenamiento a las 11h en Paterna. Primeros 15 mins abiertos a los mmcc.

domingo, 15 de marzo de 2015

Las chicas le meten la presión al Atlético

EL VCF FEMENINO VENCIÓ POR 2-1 AL TRANSPORTES ALCAINE Y SE PONEN SEGUNDAS

El Valencia Femenino superó al Transportes Alcaine en Paterna (Fotos: Juan Catalán)

El VCF Femenino sumó una nueva victoria en la Ciudad Deportiva ante el Transportes Alcaine (2-1), con goles de Carol y Mari Paz en la primera media hora del encuentro. El tanto visitante llegó de penalti en el minuto 89. Las blanquinegras, que suman 53 puntos, se colocan provisionalmente en segunda posición por delante del Club Atlético Madrid Féminas, que juega este domingo.
El conjunto blanquinegro salió muy concentrado desde el inicio, teniendo el balón, presionando al Transportes Alcaine y generando mucho peligro. De hecho, el 1-0 local lo logró Carol en el minuto 5 tras una buena combinación con Pau. La '14' valencianista se marchó de dos rivales para chutar ajustado y raso al poste derecho de Larque. Luego llegaron dos ocasiones clarísimas para la propia Carol, de jugada individual, y para Mari Paz, con un remate acrobático, pero el VCF Femenino tuvo que esperar hasta el minuto 25 para conseguir el 2-0. Precisamente, Carol dribló a dos defensoras en banda izquierda y asistió para que Mari Paz empujara el balón dentro de la portería.

Con ese marcador, las de Cristian Toro bajaron algo la intensidad, lo que invitó al conjunto aragonés a atreverse con un par de llegadas que Mariajo y la defensa las solventó. La segunda mitad siguió los mismos cauces de la primera, si bien las aragonesas tuvieron más presencia ofensiva para intentar recortar distancias. Carol volvió a protagonizar una clara ocasión con asistencia de Mitsue pero la salida de Larque tapó el chut de la valencianista.

Las oportunidades para las jugadoras de Cristian Toro se sucedieron sin éxito en las botas de Mari Paz, Manu y Beristain. Por su parte, las visitantes probaban a la defensa del VCF Femenino aunque sin recompensa hasta el minuto 89, cuando la jugadora Sandra transformó el penalti cometido por Paula Nicart, que supuso el 2-1 definitivo en un choque donde las valencianistas pudieron llegar al final del partido con más goles de ventaja.
Ficha técnica

VCF Femenino: Mariajo, Ivana, P.Nicart, Sara (Ana Amo, min.75), María, Beristain. Mitsue (Gio, min.72), Pau -C- (Manu, min.66), Cintia (Salo, min.64), Carol, Mari Paz.
Transportes Alcaine: Larque, Reyes, Claudia, Mely (Rithinha, min.75), Ruiz (Alba, min.66), Cardona, Mamy (Teresa, min.66), Mallada, Sandra, Lucía, Clara (Carolina, min.84).
Goles: 1-0, Carol (min.05); 2-0, Mari Paz (min.25); 2-1, Sandra (min.89, penalti).
Árbitro: Francesc Bañó Solera. Tarjeta amarilla para la jugadoras locales Beristain (min.38) y P.Nicart (min.89); y para la visitante Cardona (min.34).
Campo: Ciudad Deportiva de Paterna.