Martes 24 de mayo | Entrenamiento a las 11h en Paterna. Primeros 15 mins abiertos a los mmcc. Miércoles 25 de mayo | Entrenamiento a las 11h en Paterna. Primeros 15 mins abiertos a los mmcc. Jueves 26 de mayo | Entrenamiento a las 11h en Paterna. Primeros 15 mins abiertos a los mmcc.

Barcelona - Valencia

Impresionante victoria del Valencia CF ante el FC Barcelona (2-3)

01 Febrero de 2014 Parejo, Piatti y Alcácer fueron los goleadores de una tarde espectacular en el Camp Nou

Los de Mestalla completan una gran segunda mitad y suman tres ‘puntazos’

El Valencia CF protagonizó esta tarde en el Camp Nou una gesta histórica, de las muchas y mágicas que ha protagonizado a lo largo de su historia, al imponerse por un espectacular 2-3 al FC Barcelona, en un emocionante y disputado encuentro en el que los de Juan Antonio Pizzi remontaron el tempranero gol inicial de Alexis con las dianas de Parejo, Piatti y Alcácer gracias a su excelente trabajo, su entrega, su lucha, y una muy buena segunda mitad en la que fue muy superior a un rival que había ganado todos sus encuentros en casa.
Con el recuerdo de Luis Aragonés en el Camp Nou, el FC Barcelona tuvo la inmensa suerte de marcar muy pronto en un disparo lejano de Messi que salió desviado, pero con la fortuna de que el balón le llegó a Alexis. El chileno agradeció esa asistencia con un remate mordido y, casi sin querer, le salió una parábola fantástica a la que Diego Alves no pudo llegar por milímetros. Era la segunda aproximación azulgrana y, de repente, llegaba un durísimo castigo para un Valencia CF que se estaba todavía situando sobre el césped.
Sin embargo, los de Pizzi no perdieron la cara, despertaron de esa pesadilla inicial y probaron la colocación de Víctor Valdés en un disparo con la izquierda de Feghouli. El meta se limitó a despejar el potente chut del argelino tras girarse en el vértice del área local. Pero el ‘veneno’ de los del Tata Martino es potente e inagotable y, primero Busquets, con un disparo ligeramente alto, y después Alexis, con paradón incluido de Diego Alves, y Messi, con otra buena actuación del meta blanquinegro, a punto estuvieron de aniquilar a los de Mestalla.
La estrategia del choque de esta tarde estaba muy definida hasta ese momento. El Barcelona, con un control casi total del balón y de la situación, y el Valencia CF, con dos filas de jugadores protegiendo a su meta, tapando cualquier resquicio, cualquier regate y desmarque, sin duda, una asignatura muy complicada cuando enfrente hay tantos jugadores de calidad. Y es que Pedro, Cesc, Alexis y Messi se movían entre líneas en busca de cualquier fallo en el marcaje.
Pero pese al notable ‘balón control’ del FC Barcelona, en el minuto 37, Ricardo Costa gozó de una ocasión clarísima en una salida en falso de Víctor Valdés en un saque de esquina, que el central luso no supo aprovechar a puerta vacía. El capitán valencianista conectó un remate de cabeza que salió fuera cuando tenía todo a favor para lograr el gol del empate. De ahí que mostrara su ‘rabia’ por haber fallado una oportunidad única en el Camp Nou.
Y antes del descanso, el Valencia CF demostró su capacidad de sufrimiento, de pelea, de lucha, de ser capaz de caer y levantarse inmediatamente, y en una rápida salida de Parejo, fue culminada por él mismo tras un magnífico pase de la muerte de Feghouli. Corría el minuto 43 y los de Mestalla colocaban las tablas en el marcador en un momento psicológico de un encuentro dominado más por el FC Barcelona, pero con un enemigo trabajador, que hizo muchos kilómetros y que se vio recompensado con ese gol.
Tras el descanso, el equipo de Pizzi se vengó del arranque de la primera mitad y un centro de Barragán es despejado de cabeza por Piqué y el balón bombeado es cazado por el ‘gigante’ Piatti de cabeza para hacer el 1-2. Un pequeño Pablo se hizo pívot de la NBA para robarle la cartera a Dani Alves y batir por arriba a un sorprendido Víctor Valdés. El Valencia CF le había dado la vuelta al choque ante un potentísimo rival.
Sin embargo, el colegiado quiso ayudar al Barcelona con un penalti que él solo vio tras golpear el balón en el hombro de Ricardo Costa de forma involuntaria. Pérez Montero se inventó una pena máxima que Messi transformó con el 2-2 ante la desesperación de los valencianistas, quienes protestaron la polémica decisión del árbitro muy favorable a los intereses azulgranas.
Pero a este Valencia CF de Pizzi no le tumba nadie, ni los rivales, ni los contratiempos. Y sigue y sigue en su empeño como si fuera un martillo pilón. Así, instantes después del ‘regalo’ arbitral del colegiado, Feghouli se adentró en el área, sirvió un gran pase y Alcácer, sin pensárselo, fusila a Víctor Valdés con otro golazo. Los de Mestalla volvían a mostrar su carácter rebelde, ambicioso y le daban otra vez la vuelta al duelo.
Con mucho tiempo aún por delante, el Barcelona apretó en intensidad en busca del empate, pero el Valencia CF se puso la coraza de los gladiadores y defendió con todo. Y en esa lucha también participó Eduardo Vargas, quien debutó con los blanquinegros apenas seis días después de aterrizar en el conjunto de Mestalla. Es más, gozó de más ocasiones de batir el marco azulgrana en acciones a balón parado.
Al final, triunfo espectacular del Valencia CF que supone un balón de oxígeno para los objetivos de remontar posiciones en la Liga BBVA y una manera de demostrar que este equipo, desde la llegada de Juan Antonio Pizzi al banquillo blanquinegro, ha dado un salto de intensidad, entrega y reacción muy importante. Y es que esta tarde, en una segunda mitad muy buena, los de Mestalla noquearon a un potentísimo enemigo como el FC Barcelona. Victoria de prestigio, sin duda.
Ficha técnica
2. FC Barcelona: Víctor Valdés, Alves, Piqué, Mascherano, Jordi Alba, Busquets, Xavi (Iniesta, m. 65), Cesc (Tello, m. 76), Pedro, Alexis y Messi.
3. Valencia: Diego Alves, Barragán, Ricardo Costa, Mathieu, Bernat, Oriol, Javi Fuego, Feghouli, Parejo (Míchel, m. 90), Piatti (Fede, m. 87) y Alcácer (Vargas, m. 73).
Goles: 1-0. M. 7: Alexis. 1-1. M. 43: Parejo. 1-2. M. 48: Piatti. 2-2. M. 53: Messi. 2-3. M. 58: Alcácer.
Árbitro: Pérez Montero (Comité Andaluz). Amonestó a Mascherano del FC Barcelona, y a Parejo, Ricardo Costa y Diego Alves del Valencia CF. Expulsó por doble amonestación a Jordi Alba en el minuto 77.
Incidencias: Partido correspondiente a la 22ª jornada de la Liga BBVA. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del ex jugador, técnico y seleccionador Luis Aragonés, entrenador, entre otros, del Barcelona y del Valencia CF. Los jugadores de ambos equipos lucieron brazaletes negros en señal de duelo.